-
Noël approche ..
-
Commentaires
Coucou Solange .
Il va falloir que je m'y mette aussi en premier les roses des sables les enfants adorent ,du boulot en perspective mais quel bonheur de voir les petits se régaler . Bon courage dans ta cuisine et bon mercredi . GROS BISOUS .
-
Mercredi 13 Novembre à 11:06
-
Bonjour Solange. merci pour ton com sur ma page;
Tu sais j'ai été marcher au lac. Je me suis mis une appli podomètre sur mon smartphone et ça m'incite à voir combien je fais de pas.
Tu sais j'ai un livre d'interprétation des rêves. Un jour quand papa ne sera plus là moi aussi j'irai chez le notaire!
Pour la somme je ne sais pas si ça correspondait à l'argent que mon ex mari avait touché pour l'héritage de mes ex beaux parents en 2015.. Une chose est sûre y'avait du pognon en plus avec la revente de leur maison qu'ils se sont partagés avec sa soeur. Mais mon ex a tout bouffé enfin à ce qu'il paraît!
Oui moi aussi j'espère que ça se passera bien à la pelle. bises et bonne journée à toi aussi!
-
Mercredi 13 Novembre à 12:59
Coucou Clarisse
Je passe toujours avec plaisir sans ( podomètre ) !
C'est bien de marcher , une de mes soeurs à sa montre qui fait de même
( mesurer pas et kms )
Tu risques de ne pas toucher un rond sur l'héritage , mais par contre les années de vie commune tu auras droit à la réversion ) Sans souhaiter sa mort bien entendu !
Grosses bises ,bel après midi Clarisse.
-
Généralement je fais des croquets aux noisettes pour les fêtes de fin d'année
Et crois moi, quand je te dis qu'ils ne durent pas comme les impôts, ça veut dire qu'ils sont bon, même très bon
Je te donne la recette :
Dans un saladier, mets 8 cuillères à soupe de farine, 8 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillère à soupe d'huile, puis, ajoutes la quantité que tu souhaites de noisettes en poudre, et tu mélange bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois
Pendant ce temps préchauffe ton four durant disons 10 minutes
Une fois la pâte faite, sur une plaque à four plate, mets une feuille de papier sulfurisée ou si tu préfères, beurres et farine ta plaque
Ensuite, tu peux mettre au four une bonne quinzaine de minutes (car le four est chaud vu que tu le préchauffes 10 minutes)
Quand ton gâteau est cuit, sépare ton gâteau de la feuille sulfurisée, et avec des gants de cuisine, mets le sur une planche à découper
Avec un couteau plat et pointue, découpes des bandes du gâteau d'environ 3 cm de large chacune, et tu refais la même chose dans l'autre sens, ainsi tu auras des losanges ou des carrés tout dépend
Quand la chose est faite, dans une boîte en fer, mets une double feuille de sopalin (essuie tout), et mets les formes de gâteaux (que tu as découpé au couteau)
Ensuite, saupoudre de sucre glace ou de sucre en poudre sur les petits croquets, secoues doucement la boîte afin que le sucre aille sur tous les croquets
Voilà, tu as de délicieux croquets aux noisettes
Cela dit, tu peux faire des croquets aux noix (avec des noix en poudre) ou bien des amandes douces (en poudre) ou à la noix de coco (en poudre aussi)
Mais attention, parce que les gourmands adorent les petits gâteaux comme ceux là, ce sont des gâteaux qui se mangent facilement avec un bon lait chaud ou du chocolat au lait, et on peut également en manger comme ça pour le plaisir
Cette année je fais voir de faire des sablés pour changer un peu, mais je vais probablement tricher, parce que je pense acheter la pâte déjà faite (normalement je devrais la faire moi même, mais bon, une fois n'est pas coutume)
Comme ce sont des pâtes fines, je les mettrais les unes sur les autres pour que mes sablés soient plus gros, car mes moules (en sujets de Noël) sont assez grands quand même
Une fois faits, je les mettrais dans une boîte en fer (comme l'ont fait ma mère, et ma grand-mère lorsque j'étais enfant, et plus jeune), et je saupoudrerais de sucre glace mets sablés
Bel après midi à toi Solange
Bises amicales
Jazs
-
Mercredi 13 Novembre à 15:45
-
Bonjour, pour moi ce sera crêpes, bricelets ou gaufres, c'est toujours moi qui m'en occupe, mais ce n'est pas encore le temps d'y penser ! Nus avons aussi une collection d'emporte-pièces, c'est bien pratique pour faire des petits gâteaux secs originaux au four !
Bises, Gérard
-
Mercredi 13 Novembre à 16:47
Bonjour Gérard
C'est super de mettre la main à la pâte !
Les crêpes c'est régulier chez moi , pour les gaufres, un appareil devrait être acheté .
Je ne connais pas les bricelets , je vais essayer de trouver la recette :)
Le choix des emportes -pièces est très variée .
Passe une agréable soirée , grosses bises.
-
Les bricelets sont des biscuits secs suisses d'environ 8 cm de diamètre et de 3 ou 4 mm d'épaisseur environ, on peut les faire sucrés (avec de la pâte à crêpes aromatisé avec un alcool, on a le choix), ou salés (avec du gruyère évidemment). Su tu veux je te passe les recettes, en revanche je ne peux pas t'envoyer les moules, mais c'est une maison bien connue qui les vend, le nom commence par "Té" et finit par "fal"...
Bonne soirée, nous filons voir "Monsieur Aznavour" au cinéma de quartier...
Bises, Gérard
-
Mercredi 13 Novembre à 19:50
-
Je suis admirative devant la Vierge à l'Enfant , cette sublime réalisation qui a demandé beaucoup de talent et de temps sans doute.
_________
Merci d'avoir parlé de cette Vierge à l'enfant
Je me revois devant elle, en admiration aussi la plus totale
Il m'a semblé qu'elle était en porcelaine
-
Jeudi 14 Novembre à 07:19
-
Ajouter un commentaire
Trop bon
___
Bon mercredi
Il a bien gelé
Vais me préparer à partir
Big biz Sol
Comment résister à ces douceurs ,impossible !
*
Bonne journée Virginie , grosses bises
L'hiver prépare ses armes , il faut anticiper et bien se couvrir !